воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Свекла маринованная

Ингредиенты:
  • 1 кг свеклы
  • 20 мл 9%-ного уксуса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 горошины черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • лавровый лист
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 1 пучок зелени эстрагона, базилика и сельдерея
  • 2 листа хрена
  • 5 г семян горчицы
  • 50 г соли
Зелень и листья хрена вымыть. Чеснок и лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Свеклу вымыть, бланшировать в течение 20 минут, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. В банки выложить зелень, листья хрена, чеснок, лук, свеклу.
Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, соль, горчицу, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятить 3 минуты, процедить, снова довести до кипения. Свеклу залить горячим маринадом. Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!