четверг, 6 февраля 2014 г.

Грибы маринованные

На 1 килограмм грибов берут:
  • 1,5 столовые ложки соли
  • полстакана уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 0,1 грамма черного перца, гвоздики и корицы
  • 2—3 грамма укропа
Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подбере­зовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Гри­бы должны быть молодые, крепкие, без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
Перед маринованием грибы очищают, рассортировывают по величине, обрезают корешки (у маслят удаляют кожицу), затем тщательно промывают в холодной воде и кладут на сито, чтобы вода хорошо стекла. В кастрюлю вливают воду (полстакана на 1 килограмм подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут грибы и варят. Когда вода закипит, снимают обра­зовавшуюся пену, добавляют пряности и варят еще в течение 20-25 минут.
Для равномерного проваривания грибы нужно все время осто­рожно перемешивать.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно), их снимают с огня в дают остыть, затем перекладывают в глиняную или стеклян­ную посуду.

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!