На 1 килограмм грибов берут:
- 1,5 столовые ложки соли
- полстакана уксуса
- 1 лавровый лист
- 0,1 грамма черного перца, гвоздики и корицы
- 2—3 грамма укропа
Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы должны быть молодые, крепкие, без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
Перед маринованием грибы очищают, рассортировывают по величине, обрезают корешки (у маслят удаляют кожицу), затем тщательно промывают в холодной воде и кладут на сито, чтобы вода хорошо стекла. В кастрюлю вливают воду (полстакана на 1 килограмм подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут грибы и варят. Когда вода закипит, снимают образовавшуюся пену, добавляют пряности и варят еще в течение 20-25 минут.
Для равномерного проваривания грибы нужно все время осторожно перемешивать.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно), их снимают с огня в дают остыть, затем перекладывают в глиняную или стеклянную посуду.
Хорошего урожая!
Комментариев нет:
Отправить комментарий