вторник, 18 февраля 2014 г.

Варенье из китайских яблок

На 1 килограмм яблок берут 1,3 килограмма сахара и 3/4 ста­кана воды.
Из китайских яблок получается исключительно красивое и вкусное варенье.
Варят их целыми вместе с кожицей и плодоножкой. Плодо­ножку обрезают на 2/3 ее длины. После мойки плоды опускают в кипяток на 2—3 минуты и быстро охлаждают в воде. Охлаж­денные плоды часто накалывают, опускают в кипящий сироп, дают два раза вскипеть и продолжают варку на слабом огне, пока яблоки не станут прозрачными. Сваренные плоды не должны быть твердыми, сухими и сморщенными.
По окончании варки варенье выдерживают в прохладном месте в течение суток, а затем перекладывают в подготовленную тару.

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!