суббота, 8 февраля 2014 г.

Сок из малины

Сок из малины относится к числу трудноизвлекаемых соков. Наилучшими сортами малины для производ­ства сока являются Новость Кузьмина, Волжанка, Латам и Усанка.
Ягоды для получения сока берут здоровые и вполне созрев­шие. Перед прессованием ягоды моют, очищают от чашелистиков, помещают в кастрюлю, заливают горячей водой (1 стакан воды на 1 килограмм очищенных ягод) и нагревают при температуре 85 градусов в течение 15 минут. После этого ягоду быстро пере­носят в пресс. Прессование производят двукратное. Сок-самотек от первого прессования собирают отдельно и используют для приготовления натурального сока, а сок от второго прессования используют для приготовления желе и киселей. Отпрессованный и профильтрованный сок подогревают снова до температуры 85 градусов и расфасовывают в горячем виде.

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!