понедельник, 26 сентября 2016 г.

Соленые помидоры по-монастырски

Ингредиенты:
  • 1 кг помидоров
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 листьев черной смородины
  • 5 листьев вишни
  • 1 пучок зелени сельдерея и петрушки
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 60 г соли
Помидоры, зелень, листья смородины и вишни вымыть. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить молотый перец и соль, кипятить 2 минуты. Помидоры, зелень, листья вишни и смородины и чеснок выложить в банки, залить рассолом. Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24-48 часов. Банки закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!