суббота, 8 февраля 2014 г.

Варенье из айвы

На 1 килограмм айвы берут 1,5 килограмма сахара и 1,5 ста­кана воды.
Айву очищают от кожицы, разрезают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками или дольками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и варят до мягкости. После этого айву вынимают шумовкой, а отвар процеживают, кладут в него сахар и приготовляют сироп. В ки­пящий сироп всыпают подготовленную айву, дают сиропу раза два вскипеть и продолжают варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, на полученном от­варе сварить айву, нарезанную ломтиками или дольками, а затем приготовить сироп.

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!