вторник, 4 февраля 2014 г.

Лук маринованный

На 1 литр маринадной заливки требуется:
  • 400 граммов воды
  • 500 граммов уксуса 6-процентного
  • 30 граммов соли
  • 50 граммов сахара
  • 4 грамма хрена
  • 10 граммов укропа или петрушки, сельдерея
  • 15 граммов листа черной сморо­дины
  • 4 грамма чеснока
  • немного горького красного перца в стручках
  • 2 лавровых листа
Мелкий лук очищают, кладут в широкую стеклянную бутыль и заливают маринадом.
Все пряности, кроме уксуса, смешивают, заливают водой и кипятят в течение 8 минут, затем процеживают через марлю, охлаждают и добавляют уксус.
В бутыль с маринованным луком наливают тонкий слой растительного масла. Хранят в холодном месте.

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!