пятница, 14 февраля 2014 г.

Варенье из груш

На 1 килограмм груш берут 1 килограмм сахара и 2 ста­кана воды (отвара).
Груши перед варкой сортируют, моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину (семенную камеру). Мелкие плоды режут на половинки или четвертинки, а крупные — на более мелкие доли.
Подготовленные плоды проваривают в кипящей воде 5—10 ми­нут, после чего вынимают из кипятка и охлаждают в холодной воде. Разварившиеся плоды используют для киселей или желе. Плоды заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на отваре, и варят до готовности.
Легко разваривающиеся сорта груш рекомендуется варить в два приема с выстойкой 3—4 часа.

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!