суббота, 25 января 2014 г.

Помидоры соленые

Рассол готовят из расчета 700—800 граммов соли на вёдро (12 литров) кипяченой воды.
Для засолки следует следует брать помидоры одинаковой зрелости. 
Помидоры перебирают, отбрасывают испорченные, обмывают водой и рядами укладывают в кадку, время от времени встря­хивая кадку, чтобы помидоры легли плотно. Ряды помидоров перекладывают укропом, эстрагоном, вишневыми и черносмородиновыми листьями. Когда помидоры заполнят кадку доверху, их заливают рассолом, накрывают деревянным кружком, на ко­торый кладут легкий груз. Хранят помидоры в прохладном месте. 

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!