суббота, 25 января 2014 г.

Капуста провансаль


На 3 килограмма капусты нам надо:
  • 400 граммов сахарного носка
  • 300 граммов растительного масла
  • 5 граммов порошковой горчицы

  • 250 граммов клюквы или брусники
  • 250 граммов маринованных косточковых: плодов, маринованного винограда, моченых яблок дольками
  • 200 граммов маринада из-под косточковых плодов (можно заменить уксусом)

Для приготовления капусты провансаль квашеную кочанами капусту нарезают небольшими кусочками, приблизительно по 3—4 сантиметра (можно пользоваться шинкованной или рубленой квашеной капустой). В нарезанную или шинкованную квашеную капусту кладут различные приправы. Если нет маринада, можно добавить по вкусу столового уксуса и лимонной кислоты. Эти приправы аккуратно перемешивают с капустой и смесь плотно без сильного нажима укладывают в чистую банку или кастрюлю.

Капуста провансаль в прохладном помещении может храниться только 2—3 суток, а на леднике — до 10 суток.

Приятного аппетита!

Поделитесь заготовкой с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий