На 3 килограмма капусты нам надо:
- 400 граммов сахарного носка
- 300 граммов растительного масла
- 5 граммов порошковой горчицы
- 250 граммов клюквы или брусники
- 250 граммов маринованных косточковых: плодов, маринованного винограда, моченых яблок дольками
- 200 граммов маринада из-под косточковых плодов (можно заменить уксусом)
Для приготовления капусты провансаль квашеную кочанами капусту нарезают небольшими кусочками, приблизительно по 3—4 сантиметра (можно пользоваться шинкованной или рубленой квашеной капустой). В нарезанную или шинкованную квашеную капусту кладут различные приправы. Если нет маринада, можно добавить по вкусу столового уксуса и лимонной кислоты. Эти приправы аккуратно перемешивают с капустой и смесь плотно без сильного нажима укладывают в чистую банку или кастрюлю.
Капуста провансаль в прохладном помещении может храниться только 2—3 суток, а на леднике — до 10 суток.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий