понедельник, 3 октября 2016 г.

Капуста, маринованная с хреном

Ингредиенты:
  • 1 кг капусты
  • 1 корень хрена
  • 400 мл 6%-ного уксуса
  • 75 г соли
Небольшие кочаны капусты вымыть, очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на кочерыжке. Корень хрена вымыть, очистить, нарезать кружочками. Надрезанные кочаны опустить в кипящую подсоленную (15 г) воду на 5 минут, затем вынуть и уложить в банки вперемешку с корнем хрена. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, оставшуюся соль, кипятить 3 минуты. Капусту залить маринадом. Банки простерилизовать и герметично закрыть. 

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!