понедельник, 10 октября 2016 г.

Болгарский перец с луком

Ингредиенты:
  • 1 кг болгарского перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 400 г репчатого лука
  • 2 пучка зелени петрушки и укропа
  • 200 мл растительного масла
  • 20 г сахара
  • 20 г соли
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле (50 мл). Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле (30 мл). Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить, довести до кипения, добавить соль, сахар и оставшееся растительное масло. Кипятить 3 минуты, добавить болгарский перец, лук и зелень, довести до кипения, разложить по банкам, простерилизовать их и герметично закрыть. 

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!