четверг, 29 сентября 2016 г.

Баклажаны, маринованные с зеленью петрушки и чесноком

Ингредиенты:
  • 1 кг баклажанов
  • 200 г зелени петрушки
  • 100 г чеснока
  • 200 мл столового уксуса
  • 20 г соли
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус и соль. Баклажаны вымыть, залить кипящей водой, варить 5 минут, остудить, надрезать в 3 местах, отжать и наполнить надрезы чесноком и зеленью петрушки. Баклажаны выложить в банки, залить кипящим маринадом. Банки простерилизовать и герметично закрыть. 

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!