среда, 26 октября 2016 г.

Свекла, маринованная с хреном

Ингредиенты:
  • 1 кг свеклы
  • 100-150 г корня хрена
  • 100 мл растительного масла
  • 50-60 мл 9%-ного уксуса
  • 40 г сахара
  • молотый перец
  • 20 г соли
Свеклу вымыть, варить 30-45 минут, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Корень хрена вымыть, очистить, нарезать соломкой. Свеклу и хрен выложить в
эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, молотый перец и кипящее растительное масло. Нагревать на слабом огне в течение 10 минут, разложить по банкам. В каждую банку влить уксус. Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!