четверг, 1 сентября 2016 г.

Краснокочанная капуста со сливой

Ингредиенты:
  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 250 г слив
  • 150 мл 9%-ного уксуса
  • 50 г сахара
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • перец черный горошком
  • 20 г соли 
Капусту вымыть, нашинковать, опустить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Сливу вымыть, надрезать по бокам, опустить на 1 минуту в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар, корицу, кипятить 2 минуты. Горячий маринад влить в банки, заполнив их на 1/4. Затем в банки положить перец, гвоздику, капусту и сливы. Стерилизовать в кипящей воде в течение 12-15 минут, закатать и поставить в прохладное место.

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!