Ингредиенты:
- 1 кг краснокочанной капусты
- 250 г слив
- 150 мл 9%-ного уксуса
- 50 г сахара
- 5 бутонов гвоздики
- 1/4 чайной ложки корицы
- перец черный горошком
- 20 г соли
Капусту вымыть, нашинковать, опустить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Сливу вымыть, надрезать по бокам, опустить на 1 минуту в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар, корицу, кипятить 2 минуты. Горячий маринад влить в банки, заполнив их на 1/4. Затем в банки положить перец, гвоздику, капусту и сливы. Стерилизовать в кипящей воде в течение 12-15 минут, закатать и поставить в прохладное место.
Хорошего урожая!
Комментариев нет:
Отправить комментарий