понедельник, 29 августа 2016 г.

Соленые огурцы по-сельски

Ингредиенты:
  • 1 кг огурцов
  • 1 пучок зелени укропа
  • 10 г корня хрена
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г листьев черной смородины
  • 10 г листьев дуба
  • 50-60 г соли
Огурцы вымыть, замочить на 5-6 часов в холодной воде. Зелень укропа вымыть, нарубить. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть. Листья дуба и смородины вымыть. Огурцы выложить в эмалированную кастрюлю, добавить чеснок, хрен, укроп, листья дуба и смородины.
Для приготовления рассола 1 л воды перемешать с солью, довести до кипения и охладить. Огурцы залить рассолом, накрыть марлей, положить сверху груз, оставить на 5 дней, затем поставить на хранение в прохладное место. 

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!