понедельник, 5 сентября 2016 г.

Помидоры, консервированные с хреном и зеленью

Ингредиенты:
  • 600 г помидоров
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 корня хрена
  • 2 пучка зелени укропа и петрушки
  • 2 г лимонной кислоты
  • 15 г соли
Помидоры и зелень вымыть. Корень хрена вымыть, очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить и вымыть. Корень хрена, чеснок и зелень выложить на дно банок, сверху выложить помидоры. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль, кипятить 3 мин. Помидоры залить кипящим рассолом. Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!