четверг, 15 сентября 2016 г.

Патиссоны, маринованные с пряностями

Ингредиенты:
  • 1 кг патиссонов
  • 10 г корня хрена
  • 10 г корня сельдерея
  • 1 листик мяты
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • 5-6 мл уксусной эссенции
  • 10-15 горошин черного перца
  • 7-10 г соли
Патиссоны вымыть. Корни хрена и сельдерея вымыть и очистить. Зелень укропа, петрушки и листик мяты вымыть. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, мяту, уксусную эссенцию, кипятить 3 минуты. Патиссоны уложить в банки вперемешку с зеленью, перцем, чесноком, корнем сельдерея и хреном, залить кипящим маринадом. Банки простерилизовать и закатать.

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!