Сок из крыжовника смешивают с другими соками при изготовления желе, джема.
Для получения сока можно использовать как крупные, так к мелкие ягоды, но обязательно богатые желирующнми веществами и неполностью созревшие.
Отсортированные ягоды обваривают в кипящей воде (1 стакан воды на 1 килограмм ягод) в течение 5—8 минут при непрерывном помешивании, а затем дробят.
Горячую мезгу тотчас же прессуют. Прессование производят трехкратно. После второго прессования массу извлекают из пресса, добавляют на каждый килограмм отжатой мезги 1 стакан воды, доводят массу до кипения при перемешивании и снова прессуют под небольшим давлением.
Сок фильтруют, подогревают и расфасовывают в горячем виде.
Хорошего урожая!
Комментариев нет:
Отправить комментарий