понедельник, 22 августа 2016 г.

Огурцы, консервированные с яблоками

Ингредиенты:
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг яблок
  • 3-4 листа лимонника
  • 50 г сахара
  • 50 г соли
Огурцы и листья лимонника вымыть. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Огурцы и яблоки обдать кипятком и плотно уложить в банки, добавить листья лимонника. 1 л воды довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 2 мин. Приготовленным раствором залить огурцы, оставить на 3-4 минуты, раствор слить, довести до кипения, снова залить им огурцы. Повторить еще 3 раза, банки закрыть полиэтиленовыми крышками, остудить, поставить на хранение в прохладное место.
Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!